Роза москета в косметологии

Материал из WomanWiki - женская энциклопедия
Перейти к: навигация, поиск
Фото к статье Роза москета в косметологии 1.jpg

Роза москета – это довольно редкая разновидность шиповника, которую чаще всего можно повстречать в чилийских предгорьях Анд, где она широко известна как «чилийская роза». В настоящее время это удивительное растение, точнее, получаемое из него масло, все чаще и чаще можно увидеть в составе различных уходовых косметических средств, и это неспроста!

Состав масла розы москета

Фото к статье Роза москета в косметологии 2.jpg

Масло розы москета примерно на девяносто процентов состоит из двух ценнейших ненасыщенных жирных кислот – альфа-линолевой и линолевой. В человеческий организм данные кислоты могут поступать только с пищей, так как самостоятельно продуцировать их организм не в состоянии. Между тем, данные вещества играют крайне важную роль в восстановлении барьерных функций кожи! Всячески уберегая кожу от различных аллергенов, они способствуют скорейшему рассасыванию шрамов и рубцов, а также очень эффективно устраняют шелушение и сухость.

Немало в масле розы москета и являющегося мощным антиоксидантом витамина C, а также принимающих активное участие в происходящих в организме биохимических процессах селена, кобальта, меди, калия и магния. Примечательно, что в случае дефицита всех вышеуказанных элементов организм человека начинает потреблять их из кожи, а масло розы москета избавляет организм от подобной необходимости, что позволяет поддерживать кожу в отличном состоянии.

Масло розы москета очень ценят женщины, стремящиеся предупредить преждевременное увядание кожи и по возможности дольше сохранить свою красоту. Это самый настоящий ретинол, только растительный! Кстати, такое масло изготавливается из семян розы москета исключительно вручную, при этом отделенные от плодов семена всегда подвергаются холодному прессованию – такой подход позволяет сохранить в нем все полезные вещества по максимуму.

Полезные свойства масла розы москета в косметологии

Основными полезными свойствами розы москета являются:

  • Противовоспалительное.
  • Гидратирующее.
  • Ранозаживляющее.
  • Регенерирующее.

Как воздействует на кожу масло розы москета в составе косметических средств?

В составе различных косметических средств масло розы москета:

  • Существенно повышает защитные свойства кожи.
  • Предотвращает увядание кожи.
  • Полноценно питает кожу.
  • Предотвращает образование на коже микротрещин.
  • Способствует скорейшему восстановлению поврежденных участков кожи.
  • Эффективно обновляет кожу.
  • Помогает ликвидировать шрамы и рубцы.
  • Идеально подходит для лечения волос, делая их блестящими и мягкими.
  • Отлично помогает избавиться от пигментных пятен.
  • Придает коже сияющий вид и существенно улучшает цвет лица.
  • Делает кожу более эластичной и помогает уменьшить признаки старения.
  • Является отличным борцом с различными проявлениями фотостарения.
  • Обеспечивает надлежащий уход коже тела при целлюлите, заметно улучшая эластичность кожи и укрепляя соединительные ткани.

Кроме того, масло розы москета и косметика на его основе обеспечивают бережный уход за кожей губ и век, а также помогают восстановить структуру волос и укрепить ногти. А еще такое масло достаточно широко используется для лечения стоматитов, трофических язв, дерматозов, трещин сосков и пролежней.

В летний период масло розы москета может использоваться в качестве средства после загара, а в зимний период оно пригодится для ликвидации последствий переохлаждения и обветривания.

Как применяется масло розы москета в чистом виде?

Масло розы москета можно найти не только в составе косметики – достаточно часто оно продается и в чистом виде. В таком виде его можно использовать как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с некоторыми иными маслами: в сочетании с эфирным маслом лаванды масло розы москета пригодится для лечения шрамов, а также солнечных либо термических ожогов, а в сочетании с эфирными маслами жасмина, ванили или нероли оно станет настоящим спасением для обезвоженной и сухой кожи. Союз масла розы москета и эфирного масла мандарина отлично помогает справиться с растяжками (как избавиться от них, так и предупредить дальнейшее их появление), а в сочетании с эфирными маслами розового дерева, ладана или розы такое масло пригодится для борьбы с морщинками и для восстановления кожи.

Кстати, по своему типу масло розы москета относится к текучим сухим маслам, которые с молниеносной скоростью впитываются в кожу и не оставляют на ней неприятного ощущения маслянистости. Уже через десять минут его совершенно не остается на коже!

Противопоказания

Масло розы москета и косметические средства на его основе (особенно средства, в которых такое масло содержится в достаточно высоких концентрациях) не рекомендуется использовать на склонной к постоянному образованию прыщей коже – в данном случае количество прыщей может существенно возрасти. А все остальные могут смело пользоваться таким маслом или косметикой на его основе без каких-либо опасений!

Ссылки